Ах, как же мы все любим вкусно поесть. А как насчёт того, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо? Порадовать семью вкусными котлетками… А представляете, сколько борща нужно наварить на целый университет?
На такой вопрос без труда ответит директор комбината питания ХГУ Марина Григорьевна Уткина. Сегодня, во Всемирный день продовольствия, и в преддверии Дня работника пищевой промышленности именно она стала героем нашей ежемесячной рубрики «ХГУ в лицах».
– Марина Григорьевна, что входит в сферу Вашей ответственности?
– Я отвечаю за организацию питания в университете, в том числе и во время разных мероприятий, проходящих на территории ХГУ. В сферу моей ответственности входит комплекс вопросов – начиная от поиска поставщиков сырья и заканчивая безопасностью выпускаемой нами продукции. Я занимаюсь планированием и координацией деятельности комбината питания и его структурных подразделений, их производственно-хозяйственными и финансово-экономическими вопросами, совершенствованием услуг общественного питания в вузе, обеспечиваю внедрение новой техники и технологий, прогрессивных форм обслуживания потребителей. Кроме того, мы осуществляем организацию питания в школе № 30 и частных детских садах города.
– Расскажите, кто Вы по профессии.
– В 1994 году я окончила факультет товароведения промышленных товаров Красноярского торгово-экономического института с присвоением квалификации «инженер-товаровед». До 1998 работала по профессии, затем возглавила одно из кафе в Абакане, занималась индивидуальным предпринимательством в продовольственной сфере, была технологом цеха полуфабрикатов со столовой в ООО «ВСК». Одновременно с работой училась заочно на факультете технологии и организации общественного питания в Красноярске, в 2005 году получила квалификацию «инженер-технолог» и стала директором того же цеха в ООО «ВСК».
– Как давно Вы трудитесь в Хакасском госуниверситете?
– В ХГУ я пришла в 2011 году. До сентября 2014 занимала должность заместителя директора комбината питания, а затем была назначена директором. Сегодня в моём подчинении находятся пять столовых и пять буфетов вуза.
– За что любите работу?
– За ежедневное получение РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ. За то, что моя работа – полезная, необходимая не только обучающимся, сотрудникам университета, но и воспитанникам детских садов, школьникам, жителям нашего города.
– Есть ли у Вас хобби? Какое?
– Я очень люблю путешествовать. Также мне нравится выращивать декоративные и сельскохозяйственные культуры на своем приусадебном участке.
– Марина Григорьевна, благодарю Вас за беседу, поздравляю с наступающим праздником, желаю достижения поставленных целей и удачи на профессиональном поприще!
– Спасибо! Я поздравляю работников пищевой промышленности, ветеранов, коллег с праздником. Отрадно, что в нашей отрасли трудятся грамотные, ответственные, болеющие душой за дело специалисты, от каждого из которых зависят здоровье и хорошее самочувствие тысяч людей. Искренне желаю каждому из вас неиссякаемой энергии, уверенности в завтрашнем дне, достатка, прекрасных условий труда и широких возможностей для новых трудовых достижений. Крепкого вам сибирского здоровья, семейного счастья, осуществления планов, оптимизма и всего самого-самого доброго!