Виктор Зимин вручил министру здравоохранения республики орден «За заслуги перед Хакасией»

Заседание Правительства Хакасии началось с приятного момента. Виктор Зимин поздравил министра здравоохранения республики Владимира Костюша с 60-летием.

- Настоящий профессионал, посвятивший свою трудовую жизнь медицине, опытный руководитель, пользующийся заслуженным авторитетом и уважением. Владимир Фёдорович, в присутствии наших коллег поздравляю Вас с прошедшим юбилейным днем рождения! Пусть богатый опыт, наработанный годами, Ваша энергия, трудолюбие и ответственное отношение к делу помогут добиться новых важных успехов на благо Хакасии и её жителей , - пожелал Виктор Зимин.

За многолетний плодотворный труд глава региона вручил Владимиру Костюшу орден «За заслуги перед Хакасией».

Владимир Федорович Костюш родился 1 апреля 1958 года в пос. Москалевка Семиозерного района Кустанайской области.

В 1980 году окончил Красноярский государственный медицинский институт, работал в течение 6 лет в г. Заозерное Красноярского края хирургом, а затем с 1981 года урологом.

В Абакан Владимир Костюш приехал в 1986 году, был принят на работу в Хакасскую областную больницу врачом урологом.

Дальнейшая профессиональная деятельность Владимира Федоровича связана с ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской», где он с 1994 по 1997 года заведовал урологическим отделением, затем с 1997 по 2013 год руководил медицинской организацией в должности главного врача.

За высокие достижения в области медицины и организации здравоохранения Владимир Костюш награжден правительственными наградами, ему присвоены звания:

2002 год – Заслуженный врач Республики Хакасия;

2007 год – Памятная медаль в честь 300-летия добровольного вхождения Хакассии в состав Российской Федерации;

2008 год – Заслуженный врач Российской Федерации;

2008 год – Почетная грамота Верховного Совета Республики Хакасия;

2008 год – Орден имени «Гиппократа».

С 1998 года он избирался депутатом в состав Верховного Совета Республики Хакасия второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.

В сентябре 2013 года Владимир Федорович был избран Председателем Комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике. В республиканской больнице находилась общественная приемная депутата Костюша В.Ф., и его связь с коллективом больницы и избирателями не прерывалась.

С 30.03.2017 Владимир Федорович Костюш вновь возглавил ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской».

В мае 2017 назначен на должность министра здравоохранения.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)299-204, управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия .

Министр здравоохранения Владимир Костюш в связи с юбилеем удостоен почетной награды Абаканской епархии – медали священномученика Евфимия (Горячева) II степени.
16:12 03.04.2018 Правительство Республики Хакасия - Абакан
16:04 03.04.2018 Минздрав Республики Хакасия - Абакан
Фото из открытых источников Заседание Правительства Хакасии началось с приятного момента.
13:51 03.04.2018 Хакасия-Информ - Абакан
Независимое информационное агентство - Хакасия Сегодняшнее заседание кабинета министров глава Хакасии начал с приятного момента.
13:50 03.04.2018 19Rus.Ru - Абакан
Открывая заседание Правительства Хакасии, Виктор Зимин поздравил министра здравоохранения республики Владимира Костюша с 60-летием и вручил орден «За заслуги перед Хакасией».
13:50 03.04.2018 Абакан сегодня - Абакан
13:43 03.04.2018 Правительство Республики Хакасия - Абакан
13:41 03.04.2018 Минздрав Республики Хакасия - Абакан
Министр здравоохранения Республики Хакасия В.Ф. Костюш в связи с 60-летием со дня рождения удостоен почетной награды Абаканской епархии – медали священномученика Евфимия (Горячева) II степени.
07:22 03.04.2018 Абаканская епархия - Абакан

Министерство имущественных и земельных отношений Хакасии отчиталось о проделанной работе - Правительство Республики Хакасия Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ 27 марта глава Хакасии Валентин Коновалов провёл рабочую встречу с исполняющим обязанности руководителя Минимущества республики Евгением Тарасовым.
Правительство Республики Хакасия
Полиция Хакасии пресекла мошенническую схему руководителя специализированной автостоянки - Пульс Хакасии В рамках расследования, проводимого Следственным управлением УМВД России по городу Абакан, возбуждены уголовные дела по обвинению руководителя автостоянки, специализирующейся на хранении транспортных средств,
Пульс Хакасии
Забота о здоровье: Центр СПИД продолжает работу по тестированию в трудовых коллективах - Минздрав Республики Хакасия Накануне специалисты Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД выезжали в трудовой коллектив отделения Социального фонда России по Республике Хакасия для проведения добровольного,
Минздрав Республики Хакасия
Напомним, иск прокурором был предъявлен к ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница» в интересах пенсионерки в связи со смертью её сына, наступившей после обращения за медицинской помощью.
Городской суд г. Саяногорск
К 150-летию Е.Ф. Гнесиной - Минкультуры Студенты специальности «Теория музыки» Хакасского колледжа искусств представили лекторий-экскурсию, посвященную150-летию со дня рождения педагога, музыканта, композитора Е.Ф.
Минкультуры