В Хакасии скончался политик Геннадий Казьмин

Г.П.Казьмин, фото портала правительства РХ

Ушел из жизни политик Геннадий Петрович Казьмин, возглавлявший Хакасию с 1987 по 1990 годы. Об этом сообщает пресс-служба правительства РХ.

Хакасия, 29 января : Глава республики Виктор Зимин выразил соболезнования в связи с его кончиной.

- Геннадий Петрович был уважаемым человеком и руководителем с большой буквы. Он прошел путь от простого механика до руководителя двух регионов – Хакасской автономной области и Красноярского края. Именно с его именем связано начало становления Хакасии как самодостаточного региона, а также развитие ее спортивного и промышленного потенциала. В свое время Геннадий Петрович сделал все возможное, чтобы спорткомплекс «Саяны» стал одним из лучших в Сибири, он принимал активное участие в жизни и хоккейной команды «Саяны» и внес большой вклад в становление клуба.

Он не боялся идти вперед, покорять новые горизонты, оставался верным своим идеалам и, не жалея себя, трудился на благо родной страны. Вечная память этому достойному человеку!

Справка : Казьмин Геннадий Петрович родился 29 августа 1934 года в городе Валуйки Белгородской области. В 20 лет после окончания Новооскольского сельскохозяйственного техникума механизации был направлен по комсомольской путёвке на освоение целинных земель в Миндерлинскую МТС Красноярского края. Проработал в МТС участковым механиком, механиком-контролёром. Был избран вторым, затем - первым секретарём Сухобузимского РК ВЛКСМ.

В 1959 году, в 25 лет, избран председателем колхоза «Путь Ленина» этого же района. После реорганизации колхозов в совхозы работал главным инженером Миндерлинского совхоза, директором Зыковского совхоза Емельяновского района.

В декабре 1962 года избран первым секретарём Уярского райкома партии, в декабре 1967 года - избран первым секретарём Канского райкома партии.

В 1972 году назначен начальником Красноярского краевого управления совхозов, одновременно был избран членом исполкома Красноярского краевого Совета.

С января 1978 года работал первым заместителем председателя облисполкома Хакасской автономной области.

В 1987 году избран секретарём, а с 30 октября 1987 года - первым секретарём Хакасского областного комитета КПСС.

26 августа 1990 года избран первым секретарём Красноярского крайкома КПСС.

11 ноября 1991 года прекратил полномочия в связи с роспуском КПСС в результате переворота в августе 1991 года.

В последующие годы работал генеральным директором в акционерных обществах «Енисейкузлитмаш» и «Красноярск-Конверсион».

На протяжении 40 лет избирался депутатом Красноярского краевого и Хакасского областного Советов. Был народным депутатом СССР.

Окончил Красноярский сельскохозяйственный институт и Московскую высшую партийную школу.

В Красноярске на 84-м году жизни скончался Геннадий Петрович Казьмин Г. П. Казьмин с января 1978 года работал первым заместителем председателя облисполкома Хакасской автономной области.
17:01 29.01.2018 ХК Саяны-Хакасия - Абакан
В Хакасии скончался политик Геннадий Казьмин - Хакасия-Информ
Г.П.Казьмин, фото портала правительства РХ Ушел из жизни политик Геннадий Петрович Казьмин, возглавлявший Хакасию с 1987 по 1990 годы.
16:02 29.01.2018 Хакасия-Информ - Абакан
Ушел из жизни политик Геннадий Петрович Казьмин, возглавлявший Хакасию с 1987 по 1990 годы.
15:46 29.01.2018 Правительство Республики Хакасия - Абакан

«Хайп» саяногорской школьницы в интернете обернулся уголовным делом - ИА Хакасия Фото: МВД по РХ В Хакасии в региональном сегменте Интернет, социальных сетей и блогосферы получила распространение публикация,  с предложением за материальное вознаграждение совершить подрыв стратегического объекта.
ИА Хакасия
На абаканском ЖД вокзале прошли масштабные учения силовиков - Газета Хакасия фото предоставлено УФСБ по РХ Оперативным штабом в республике Хакасия 27 марта в Абакане в целях проверки готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям при возникновении угрозы или со
Газета Хакасия
Огнеборцы Хакасии ликвидировали 6 пожаров - Республиканская телевизионная сеть В Абакане пожар произошёл внутри производственного здания. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что из помещения идёт густой дым.
Республиканская телевизионная сеть
Правильное питание способно на многое - интервью с диетологом Зинаидой Коваленко - ИА Хакасия Статус: Реклама Фото: ИА "Хакасия" еrid: LatgBXF3T Все больше жителей Хакасии, прислушиваясь к советам специалистов и следуя своим внутренним желаниям, стремятся соблюдать правила здорового образа жизни.
ИА Хакасия
Забота о здоровье: Центр СПИД продолжает работу по тестированию в трудовых коллективах - Минздрав Республики Хакасия Накануне специалисты Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД выезжали в трудовой коллектив отделения Социального фонда России по Республике Хакасия для проведения добровольного,
Минздрав Республики Хакасия
Напомним, иск прокурором был предъявлен к ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница» в интересах пенсионерки в связи со смертью её сына, наступившей после обращения за медицинской помощью.
Городской суд г. Саяногорск
В Хакасии пройдет юбилейный джазовый фестиваль - ИА Хакасия Фото: Всероссийская мастерская музыки «Джаз в Хакасии» В рамках Всероссийской мастерской музыки «Джаз в Хакасии» в апреле отметят 30-летие музыкального фестиваля, ставшего основой масштабного творческого проекта в республике.
ИА Хакасия