Хакасия простилась с Валентином Васильевичем Полевым

В Центре культуры и народного творчества им. С. П. Кадышева состоялась церемония прощания с ветераном Великой Отечественной войны Валентином Васильевичем Полевым. Проводить легендарного фронтовика в последний путь пришли руководство и представители региональных министерств и ведомств, Верховного Совета, Военного комиссариата региона, Красноярской железной дороги, депутаты, общественники, родные и близкие Валентина Васильевича.

Валентин Васильевич Полев родился 16 июля 1923 года в селе Смоленское Алтайского края. В армию был призван в сентябре 1941 года, воевал в пехоте. Участвовал в оборонительных и наступательных боях на Волховском фронте под Ленинградом. Воевал в составе 1-го Белорусского, 3-го Украинского, Юго-Западного фронтов.  Участвовал в Курском сражении, форсировании Днепра. Ему довелось в составе 25-й гвардейской стрелковой дивизии им. В.И. Чапаева участвовать в ликвидации вражеской армии генерал-фельдмаршала Паулюса. Всего за все время участия в военных действиях Валентин Полев был ранен 7 раз. Последнее, тяжелое ранение, он получил в 1944 году под Брестом, после лечения в госпитале в звании капитана был направлен на службу в Омский запасной стрелковый полк. Демобилизован в звании капитана в феврале 1946 года.

В 1952 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. Начинал  трудовую деятельность на станции Красноярск, а затем был назначен главным инженером Абаканского отделения Красноярской железной дороги.  Принимал участие в строительстве железной дороги Абакан – Тайшет.

Награжден орденами Отечественной войны I степени, Александра Невского и «Знак почета», медалями Жукова, «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

Является автором очерка, одним из создателей книги «Страницы, опаленные войной».

В 2016 году скверу на станции Абакан было присвоено имя Валентина Полева.

В 2017 году награжден Благодарностью Президента России «За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

2 июля 2018 года Валентин Васильевич скоропостижно скончался. В этом году 16 июля ветерану исполнилось бы 95 лет.

Его называли эталоном человека. Общественный деятель, писатель, ветеран Великой Отечественной войны ушел из жизни 2 июля 2018 года.
09:30 05.07.2018 Абакан сегодня - Абакан
    В Центре культуры и народного творчества им. С. П. Кадышева состоялась церемония прощания с ветераном Великой Отечественной войны Валентином Васильевичем Полевым.
17:43 04.07.2018 ИА Агентство Деловой Информации - Абакан
Глава г. Абакана Николай Булакин принял участие в прощании с участником Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Валентином Васильевичем Полевым.
17:04 04.07.2018 Администрация г.Абакан - Абакан
Хакасия простилась с Валентином Васильевичем Полевым - Правительство Республики Хакасия
16:20 04.07.2018 Правительство Республики Хакасия - Абакан

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Хакасии - Агентство Информационных Сообщений Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Хакасии В Абакане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали в супермаркете на проспекте Дружбы народов жителя Санкт-Петербурга.
Агентство Информационных Сообщений
Семья Гончаревич: династия врачей в трёх поколениях - Минздрав Республики Хакасия Общий медицинский стаж династии Гончаревич составляет 129 лет. Основатель трудовой династии – Вера Ивановна Гончаревич - врач высшей категории по физиотерапии, врач-иглорефлексотерапевт.
Минздрав Республики Хакасия
Правильное питание способно на многое - интервью с диетологом Зинаидой Коваленко - ИА Хакасия Статус: Реклама Фото: ИА "Хакасия" еrid: LatgBXF3T Все больше жителей Хакасии, прислушиваясь к советам специалистов и следуя своим внутренним желаниям, стремятся соблюдать правила здорового образа жизни.
ИА Хакасия
В Хакасии пройдет юбилейный джазовый фестиваль - ИА Хакасия Фото: Всероссийская мастерская музыки «Джаз в Хакасии» В рамках Всероссийской мастерской музыки «Джаз в Хакасии» в апреле отметят 30-летие музыкального фестиваля, ставшего основой масштабного творческого проекта в республике.
ИА Хакасия
Нажмите для предварительного просмотра изображения - Газета Хакасия Фото предоставлено Советом ветеранов Хакасская республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов с прискорбием сообщает,